Лента новостей 

Сделано в Ульяновской области: руководители Чувашии и Татарстана пересели на «Патриоты»

4 октября 2019, 15:31
0 4593
Сделано в Ульяновской области: руководители Чувашии и Татарстана пересели на «Патриоты»

Возможности регионального автопрома презентовали в Казани. Для участников Совета по вопросу развития внутреннего и въездного туризма работала тематическая выставка.

Привезли школьный автобус и автомобиль для перевозки маломобильных пассажиров на базе УАЗ-Профи, автомобиль скорой медицинской помощи класса «С» для специализированной выездной бригады скорой медицинской помощи анестезиологии-реанимации, экспедиционный УАЗ Хантер и УАЗ Патриот CNG с газобаллонным оборудованием премиум класса на сжатом природном газе. Ещё одним участником экспозиции стал автобус SIMAZ на шасси ISUZU, предназначенный для перевозки 54 пассажиров на городских и пригородных маршрутах. Всё это делают в Ульяновске.

Эта линейка автомобилей была продемонстрирована полномочному представителю Президента России в ПФО Игорю Комарову и главам субъектов Приволжского федерального округа. Глава Чувашии Михаил Игнатьев и Президент Татарстана Рустам Минниханов успели посидеть за рулём и оценить возможности нового УАЗ «Патриот» с автоматической коробкой передач, его продажи уже стартовали.

Губернатор Сергей Морозов рассказал, что автомобилестроение для Ульяновской области является важнейшей отраслью экономики. В 2018 году предприятия автопрома отгрузили продукцию на сумму более 42 миллиардов рублей. Автомобильный кластер Ульяновской области вошёл в реестр промышленных кластеров Российской Федерации. По итогам восьми месяцев индекс промышленного производства Ульяновской области составил 103,6%, и большое влияние на итоговый показатель оказало производство автотранспортных средств.

 

Фото: соцсети Сергей Морозов