Лента новостей 

В Ульяновской области завершились автогонки на внедорожниках. Кому достался приз от УАЗ

11 ноября 2019, 16:11
0 557
В Ульяновской области завершились автогонки на внедорожниках. Кому достался приз от УАЗ

В прошедшее воскресенье на Арских холмах прошли соревнования по автокроссу на приз от УАЗ. Посмотреть на гонки пришли более 8 тысяч человек.

Глава региона Сергей Морозов во время приветственной речи отметил, что Ульяновский автозавод, единственный, удостоился чести проводить соревнования по автокроссу. Трасса в Арском является одной из самых сложных в России. Многие спортсмены стремятся ее пройти.

На автогонках присутствовали диретор УАЗа Алексей Спирин и гендиректор ПАО «Ил» Юрий Грудинин.

За первый приз боролись участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Перми, Тюмени и других регионов страны. Они стремились к победе на легковых полноприводных автомобилях Т1 – 2500 (внедорожники).

71-летний Петр Беляков рассказал:

– Я около 30 лет занимаюсь этим спортом, это было моей давней мечтой, когда здесь все только зарождалось. Я отучился в школе тренеров, получил профессию, а с 1991 года занялся автомобильным спортом. Учувствую в соревнованиях практически каждый год.

Первый приз достался Петру Дрофичеву из Рязани. Серебряную награду завоевал Руслан Садриханов из Перми. Третье место досталось нашему земляку Эдуарду Горбунову. Торт в виде внедорожника отдали пермякам.

Фото: sport.ulgov.ru