Лента новостей 

Анатолий Бакаев станет президентом педуниверситета

1 октября 2013, 17:36
1 2636
Анатолий Бакаев станет президентом педуниверситета

Сегодня в новом конференц-зале Ульяновского государственного педагогического университета прошло заседание Ученого совета, участие в котором принял глава региона Сергей Морозов. На заседании также присутствовали министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба, заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Тамара Девяткина, профессорско-преподавательский состав, студенты и бывший ректор- Анатолий Бакаев.

Несомненно, всех присутствующих интересовал вопрос, кто же станет новым ректором УлГПУ. Напомним, 14 сентября Анатолий Бакаев был избран председателем Законодательного собрания области, тем самым закончив свою работу на посту главы вуза.

Сергей Морозов не стал долго томить всех присутствующих и сразу сообщил, что ждет до конца октября от министра образования и науки Ульяновской области Екатерины Уба и от преподавательского состава университета избрания нового руководства. «Кто будет ректором не мне решать. Я бы хотел в самое ближайшее время с вами встретиться для того, чтобы вы определились, кто из коллектива возглавит университет: не из другого вуза, ни тем более из другого региона», - добавил он.

Также Сергей Иванович сообщил, что останется руководителем Попечительского Совета вуза, в качестве гаранта того, что с УлГПУ ничего не случится.

Анатолий Александрович Бакаев Педагогический университет также не покинет: по предложению губернатора он станет Президентом вуза на общественных началах.

Говоря о задачах, которые стоят перед университетом, глава региона отметил необходимость возврата факультета повышения квалификации руководящих работников системы образования. Кроме этого, Сергей Морозов предложил совместно с Министерством искусства и культурной политики развивать музейную педагогику.

Пока же результаты не утешительные: несмотря на огромную работу по модернизации и развитию, проделанную за последние 2 года Анатолием Бакаевым, университет в прошлом году вошел в список неэффективных вузов. «И я сейчас не уверен, что в следующий раз вы окажетесь по всем показателем выше порогового значения - по образовательной, научно-исследовательской и финансово-экономической деятельности. Если это случится, то будет большая трагедия», - подчеркнул губернатор.

Глава региона также отметил, что педуниверситет был и останется для региона большим достоянием, вуз обладает мощными кадрами и огромным научным потенциалом. Однако драйв коллектива и продуктивность в последние месяцы стали заметно снижаться. «УлГПУ сможет сохраниться в качестве самостоятельного вуза только в том случае, если результаты его работы будут иметь общероссийскую и федеральную значимость», - сказал Сергей Иванович.

 

Фото автора

Фото: