Лента новостей 

Ульяновцев старше 65 лет отправили на самоизоляцию до середины декабря

26 ноября 2020, 17:15
0 2450
Ульяновцев старше 65 лет отправили на самоизоляцию до середины декабря

Готовятся очередные изменения в указ губернатора Ульяновской области о режиме повышенной готовности к ЧС. Жителям из категории «65+» продлят режим обязательной самоизоляции до 14 декабря.

Новость сообщил замруководителя администрации главы региона Алексей Преображенский.

В последней редакции указа мера действовала до 29 ноября, но из из-за высокого уровня заболеваемости ее пролонгировали. В правительстве данное решение губернатора поддержали.

В ближайшие два дня изменения внесут в указ, и их подпишет глава региона.

Ульяновцы старшего поколения должны проводить время дома. Выходить можно только для получения медпомощи, покупки продуктов, лекарств и товаров первой необходимости и на прогулку с домашними животными.

Для 73online.ru Алексей Преображенский прокомментировал, что чиновники не стремятся массово штрафовать пожилых нарушителей.

– Наоборот, задача – обеспечивать пенсионеров как наименее защищённую категорию всем необходимым, – подчеркнул Преображенский.

Пожилым гражданам с хроническими заболеваниями с доставкой медикаментов и продуктов помогут волонтеры и соцраотники. Работающим пенсионерам выдадут больничные листы, чтобы они могли оставаться дома.