Лента новостей 

Ульяновская область держится в 30-ке регионов с высоким уровнем жизни

17 февраля 2020, 12:41
0 580
Ульяновская область держится в 30-ке регионов с высоким уровнем жизни

Региональный рейтинг по качеству жизни за прошлый 2019 год составило РИА Новости.

Первые позиции традиционно занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесия и Тува оказались в конце списка, что оже не стало неожиданным судя по результатам за 2018 год. Все субъекты из "хвоста" рейтинга в том году были десятки аутсайдеров.

При составлении рейтинга учитывались 70 показателей. Их разделили на 11 групп: уровень доходов жителей, занятость и состояние рынка труда, жилищные условия, безопасность, рождаемость и смертность, климат и экология, здравоохранение и уровень образования, обеспеченность социальной и транспортной инфраструктурой, степень экономразвития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории.

Ульяновская область по результатам за 2019 год оказалась на 29 месте, сместившись на одну строку ниже по сравнению в 2018 годм. Наш регион набрал 49,807 баллов из 100 возможных.

Близко к Ульяновской области по количеству баллов за качество жизни расположились Ярославская область, Камчатский и Хабаровский края.

Для сравнения: субъектам из тройки лидеров эксперты присвоили более 70 баллов. Их показатели уже много лет подряд недостижимы для остальных областей. И в ближайшее время, по мнению специалистов, эта ситуация вряд ли изменится.