Лента новостей 

Ульяновский эколог Александр Брагин нашел в поле символ сатанистов

26 мая 2020, 16:26
0 1600
Ульяновский эколог Александр Брагин нашел в поле символ сатанистов

Около деревни Погребы появились таинственные камни, расположение по кругу на одинаковом расстоянии друг от друга. С высоты заметно, что камни как бы отмечают пики пятиконечной звезды. Теперь ульяновцы теряются в догадках, кто мог составить валуны таким странным образом и что они символизируют.

Эколог и общественник Александр Брагин в соцсетях написал:

– Камни появились в этом году, прямо в поле. Недалеко от святого родника, рядом с деревней Погребы. Кто и зачем их сюда поставил – загадка. Пять камней. Есть у кого-нибудь версии, что это может быть?

Брагин сообщает, что странное сооружение возникло на этом месте около месяца назад. Он также рассказал корреспонденту 73online.ru, в центре круга или пентаграммы есть место для костра. Это навевает на мысли о неких языческих обрядах.

Местные жители не в курсе, откуда в поле взялись эти камни, легендами о колдунах и ведьмах не делятся. Судя по размерам камней, их доставили сюда при помощи какой-то техники.

Краевед Сергей Петров в беседе с порталом 73online.ru назвал «необъяснимое явление» чьей-то шуткой, но сатанистов из круга «подозреваемых» в перетаскивании камней тоже не исключил.

– У нас в области сатанисты имеются, – отметил Петров. – Да такие, что можно настоящие фильмы ужасов снимать. Они устраивали оргию в парке Дружбы народов и на свой лад называли его «Парк дружбы и любви», развешивали резиновые изделия по деревьям. Часто сатанисты собираются на кладбищах. Например, на старом кладбище на Карла Маркса. Там раньше было небольшое помещение, где делали гробы, и они туда тайком залезали и лежали в гробах. Или у них был особый ритуал, когда в гроб клали голую девушку, а вокруг нее расставляли черные свечи. К сожалению, среди сатанистов есть настоящие преступники, которые совершают ритуальные убийства.

Социальный психолог Михаил Вершинин из Самары, консультирующий пострадавших от деятельности деструктивных сект и культов, высказал мнение, что камни сложили таким образом, чтобы отметить «место силы». Это могли сделать и язычники, и сатанисты.

– Скорее всего, это «сооружение» носит религиозный подтекст. Но сейчас есть такая проблема, что настоящих сумасшедших мало, много выдуманных. Возможно, кто-то прочитал несколько книг и решил сделать что-то подобное. Думаю, что необходимо обратиться к неозячникам, – считает Михаил Вершинин.

Столичный исследователь современного религиозного сектантства Александр Дворкин не взялся делать выводы о предназначении сооружения, основываясь на одной картинке.

– Эти камни могли быть разложены кем угодно: и какой-нибудь неоязыческой сектой, и оккультной сектой, и оккультистом-кустарем-одиночкой, и каким-нибудь коучем для выездного семинара с «эффектами», и просто какими-нибудь приколистами и еще много других вариантов, – ответил он на вопрос портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru