Лента новостей 

В Ульяновске новый детский сад передвинут на 20 метров, чтобы не пострадал «пруд с уточками»

1 октября 2020, 16:24
0 939
В Ульяновске новый детский сад передвинут на 20 метров, чтобы не пострадал «пруд с уточками»

Сегодня, 1 октября, прошла встреча первых лиц города и области с жителями улиц Шолмова, Отрадной и бульвара Цветного, защищающими «пруд с уточками».

Губернатор Сергей Морозов и глава Ульяновска Сергей Панчин заверили, что засыпать водоем ради возведения детского сада не станут.

– Как глава города я вам обещаю, что пруд здесь останется. Строительство детского сада на 280 мест мы смещаем на 20 метров. И затем мы вместе с вами будем благоустраивать эту территорию, в том числе – займёмся обустройством набережной, как мы это сделали на улице Аблукова. Для этого можно привлечь, например, средства в рамках проекта «Народный бюджет», – заявил Сергей Панчин.

Директор МБУ «Стройзаказчик» Александр Шканов отметил, что строительство детсада на этом месте предусмотрено в Градоплане. Также он рассказал, что в пруду уровень воды выше на два метра, чем в Свияге. Поэтому во время паводка или обильных осадков фундаменты ближайших к водоему домов могут быть «обводнены». Это ухудшит условия проживания в них. Чтобы снизить уровень воды, планируют проложить водопропускную трубу.

Глава региона счел предложенное городскими чиновниками решение хорошим компромиссом и отметил, что пруд нужно зарегистрировать и поставить на кадастровый учёт, чтобы затем привлекать средства на благоустройство территории вокруг него.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска