Лента новостей 

Советы по выбору холодильников

25 ноября 2020, 11:37
0 496
Советы по выбору холодильников

На что обращать внимание при покупке холодильника. Встраиваемые и другие модели холодильников с системой Total No Frost.

К выбору холодильника следует подходить со всей ответственностью. Бытовую технику приобретают в расчете на многолетнюю эксплуатацию, ведь стоит она недешево, и никому не хочется ее преждевременного выхода из строя.

Принимая решение купить холодильники в Алматы, обращайте внимание на несколько основных параметров:

  • размеры;
  • компоновку;
  • вместимость;
  • тип разморозки.

Встраиваемые и другие модели холодильников

Значение также имеет энергоэффективность бытовой техники, климатический класс, уровень шума при работе. Особое внимание акцентируйте на фирме производителе. Подавляющая часть покупателей отдает предпочтение бытовой технике марки LG.

Чаще всего холодильник устанавливают на кухне. Для малогабаритных помещений идеально подходят встраиваемые модели, они способствуют экономии пространства. Технике данного бренда присущи отменные эксплуатационные параметры, она служит своим владельцам на протяжении многих лет.

Перед покупкой холодильника определитесь с местом его размещения. Исходя из этого, определяйте его размеры. Замерьте пятак, отведенного под бытовую технику пространства при помощи рулетки. Удостоверьтесь, что пространства для открытия дверей достаточно. Не забывайте о том, что поблизости должна быть розетка.

Производители предлагают одно-, двух- и многокамерные модели. Наиболее востребована двухкамерная техника. Она обладает автономной холодильной и морозильной камерами. В первой хранят продукты с поддержанием температурного режима 5-8 градусов, второй используют в целях заморозки.

О мощности морозильной камеры можно судить по количеству нарисованных на ней снежинок. В морозилках с тремя и более снежинками температура держится до -18 градусов, продукты в ней способны храниться в течение 12 месяцев.

На выбор предлагаются модели с верхним и нижним расположением морозильной камеры.

Что касается типа разморозки, то капельная система считается устаревшей. Более современный вариант – система No Frost. Воздух циркулирует в камерах, а охлаждающий механизм находится в специальном отделении, в котором происходит конденсация и испарение влаги.

Обязательно узнайте, сколько компрессоров насчитывается в холодильнике. От этого зависит уровень шума. Желательно, чтобы он не превышал 40 дБ.

Перед покупкой, узнайте, имеются ли в приглянувшейся модели холодильника дополнительные опции: антибактериальное покрытие, угольный фильтр, датчик открытой дверцы.

Рекомендуемые материалы