Лента новостей 

Родила Олечку и умерла. Подробности о молодой матери из Димитровграда, погибшей в больнице

27 ноября 2020, 09:26
0 4140
Родила Олечку и умерла. Подробности о молодой матери из Димитровграда, погибшей в больнице

24 ноября в Ульяновской областной клинической больнице скончалась после родов 20-летняя роженица Виктория.

Корреспондент портала 73online.ru узнал подробности у близкой подруги покойной.

Девушка рассказала, что ребенок, которого мать хотела назвать Олечкой, появился на свет 23 ноября. Девочка оказалась здоровой, несмотря на тяжелые роды.

Ее мама и папа поженились в сентябре. Все было скромно, но именно о такой свадьбе и мечтала сама невеста – утверждает ее подруга.

Виктория переехала из Димитровграда в Ульяновск к мужу. Подруга рассказывает, что молодожены очень любили друг друга. Они познакомились в лагере, где будущий супруг Виктории был вожатым.

Молодая мама общалась с подругой в день смерти. Она шутила и смеялась, но чувствовала себя нехорошо – жаловалась на головокружение, большую кровопотерю. Во время беседы в палату Виктории вошел врач, и она попрощалась с собеседницей.

В последний раз на связь Виктория вышла 24 ноября в три часа дня, сообщила родным, что самое страшное уже позади. После долгого молчания молодой мамы ее родственники забили тревогу, но в больнице не отвечали на телефонные звонки, в отделение мужа пациентки тоже не пустили.

Позже родным погибшей позвонил мужчина, представившийся «директором больницы» и сообщил, что Виктории не стало.

Затем уже родные узнали, что девушку перевели в другую больницу, где ей тоже не помогли. Роды принимали в перинатальном центре «Мама», а потом пациентку доставили в Ульяновскую областную клиническую больницу.

Сейчас дело изучает следственный комитет. По факту гибели роженицы заведено уголовное дело.

Минздрав тоже проводит служебную проверку.