Лента новостей 

Ульяновские СМИ растерзали инфекциониста за совет кормить детей ягодами, а не таблетками

16 октября 2020, 09:38
0 1053
Ульяновские СМИ растерзали инфекциониста за совет кормить детей ягодами, а не таблетками

Начальник ковидного госпиталя областной детской инфекционной больницы Татьяна Никулина посоветовала не увлекаться медикаментами при лечении детей от коронавируса и в профилактических целях. Врач рекомендовала кормить детей малиной, облепихой и смородиной, чтобы помочь им противостоять инфекции.

СМИ распространили заявление, в ироничной форме подав рекомендацию инфекциониста лечиться ягодами.

В Минздраве считают, что мнение Татьяны Никулиной вырвали из контекста и некорректно преподнесли.

Сама врач пояснила:

– В ответе на вопросы о мерах профилактики новой инфекции у детей, я отметила, что не стоит увлекаться медикаментозными препаратами при легкой степени течения заболевания. Помимо соблюдения перчаточно-масочного режима и приема витаминов, необходимо использовать и народные средства. Чтобы противостоять инфекции необходимо иметь хорошую иммунную систему, в работе которой важную роль играет витамин C , которого много в ягодах, особенно в облепихе. Витамины, которые содержаться в ягодах, важны для поддержания защитных сил организма.

Татьяна Никулина еще раз отметила, что коронавирус не смертельное заболевание, так как большинство пациентов излечиваются от него.

– Умирают, в основном те, у кого имеются другие хронические тяжелые заболевания. COVID-2019, как и другие вирусные инфекции, например грипп, ухудшает их течение. Исход заболевания зависит от многих факторов: своевременной постановки диагноза и  лечения, а также психоэмоционального состояния больного, – настаивает специалист.