Чтобы получить доступ к базам данных олимпиады первого уровня, проводимой в НИЯУ МИФИ, хакерам понадобилось изменить лишь три символа в коде. На это ушла ровно секунда времени. Об этом «Известиям» рассказал источник из хакерских кругов. Для подтверждения он подробно описал цепочку произведенных действий.
В 2020 году свою деятельность в России прекратило 1,54 млн юридических лиц, индивидуальных предпринимателей (ИП) и фермерских хозяйств — то есть пятая часть действующих бизнесов. Это стало рекордом с 2014 года, следует из статистики ФНС, которую изучили «Известия».
В России хотят ввести эскроу-счета для частных домов. Такая мера предусмотрена в проекте стратеги развития стройотрасли и ЖКХ РФ до 2035 года, с которым ознакомились «Известия». Документ разработал Минстрой, по просьбе ведомства в него внесли свои предложения участники рынка.
Ученые из университета Куинс и университета Британской Колумбии (Канада) разработали биосенсор, который поможет оценить уровень заразности некоторых новых мутаций SARS-Cov-2.
В ближайшие полгода дефицит ноутбуков сохранится, а цены на лэптопы вырастут, спрогнозировали «Известиям» аналитики и участники рынка.
Россияне начали массово скупать коммерческие площади, сообщили «Известиям» участники рынка недвижимости.
В период новогодних каникул объем продаж услуг спортзалов в денежном выражении снизился на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом заявили «Известиям» в службе аналитики «Платформы ОФД», которая ежедневно обрабатывает по 44 млн чеков с онлайн-касс в России.
Группа ученых из Бразилии нашла способ делать прививки вакцины от коронавируса с максимальной экономией сыворотки. Это актуально в условиях нехватки препарата, который еще не успели произвести в достаточном количестве.
В конце февраля — начале марта в России может наблюдаться сезонное повышение заболеваемости COVID-19, в это время на ухудшение эпидобстановки будет влиять погодный фактор, рассказали «Известиям» эксперты.
Помимо резкого роста числа устойчивых к антибиотикам бактерий, пандемия COVID-19 может вызвать массовые всплески заражения пациентов в стационарах грибком Candida auris. Этот патоген способен к быстрому внутрибольничному распространению и в большинстве случаев приводит к гибели пациентов в реанимации. Уже сейчас медики по всему миру предупреждают о вспышках опасной инфекции в коронавирусных стационарах.